首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
陈建光到中冶沈勘秦皇岛公司调研指导工作
来源:党群工作部、中冶沈勘 作者:宣传处、中冶沈勘 发布时间:2024年05月31日

  5月30日,集团公司党组成员、副总经理,中冶集团党委书记、中冶集团暨中国中冶董事长陈建光到中冶沈勘秦皇岛公司调研指导工作,组织召开调研座谈会,听取公司发展战略、市场经营、项目管理、科技创新、党的建设等工作情况介绍,并就企业未来发展提出辩证统筹“五大关系”。 

  一要辩证统筹做强、做优、做大三者的关系。三者的顺序很重要,要在确保企业实力强劲、业务优质的基础上,进而追求规模的扩大。要大力加强市场营销工作,充分把握和利用自身资质优势和业绩优势,面向全国,放眼世界,不断提升市场占有率。要推进市场营销“五个联动”落实落地,走差异化竞争之路。

  二要辩证统筹稳健发展与风险防控的关系。面对公司良好发展态势,要统筹好稳健发展和风险防控两件大事,把风险防控作为稳健发展保驾护航的有效手段,全面促进企业高质量发展。要强化识别风险、防控风险、化解风险的能力,尤其要加强对重点领域的风险防控。 

  三要辩证统筹主责主业和多元业务的关系。要在坚守核心主业的同时进行有效的多元化拓展,避免盲目涉足与主责主业无关的多元业务。要积极学习并借鉴行业内兄弟单位在多元化发展方面的成功经验,以实现业务量的合理增长与质的显著提升相互促进的良性循环。

  四要辩证统筹当前目标与长远目标的关系。要解放思想,科学规划企业长远发展愿景,制定完善的企业战略目标,真正起到凝聚人心、明确方向、科学配置的作用。要清晰界定企业未来发展定位,积极推动企业再转型再升级。

  五要辩证统筹党建工作与业务工作的关系。要牢固树立党政同频共振、工作深度融合的互融思想,坚持党建工作与业务工作“四同步”“四对接”。要量化考核党群工作,进一步激发推进企业高质量发展的强大动能。要持续加固中央八项规定“堤坝”,持之以恒纠治“四风”,全力营造风清气正的干事创业环境。

  中冶集团总部相关职能部门负责人王震、郑力;中冶沈勘秦皇岛公司相关人员参加上述调研。

 调研座谈会现场

 陈建光讲话

股票信息
  • 中国中冶 A股 [601618]
  • MCC H股 [01618]

中冶微信号

轻推
联系我们 | 友情链接 | 招聘平台入口 | 网站调查 | 版权信息 | 隐私与安全 | 网站地图 | 常见问题解答 | 投诉咨询 | 纪检监察
电话:010-59869999 传真:010-59869988 地址:北京市朝阳区曙光西里28号
中冶集团版权所有 © 2021 京公网安备110401300039号 京ICP备14039545号-1 京ICP备2020047078号-1